Blätterteigstrudel Tomate-Mozzarella



Zutaten für 1 Strudel:
1 Rolle Blätterteig
2 EL Pesto (grün oder rot)
2 große Tomaten
1-2 Kugeln Mozzarella
1 Eigelb
1 Handvoll Pinienkerne
frischer Basilikum
Salz und Pfeffer

Zubereitung: 
Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.

Blätterteig ausrollen und an den Seiten schräg einschneiden. 
Mit Pesto bestreichen. 
Tomaten und Mozzarella in dünne Scheiben schneiden.

Tomaten auf dem Pesto verteilen, salzen und danach den Mozzarella darauf legen. 
Etwas Salz und Pfeffer darauf geben. 

Blätterteig an den Seiten abwechselnd zusammenlegen/falten. 

Mit dem Eigelb bestreichen und mit den Pinienkernen bestreuen. 

Im vorgeheizten Backofen ca. 20-25min knusprig backen. 

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