Zutaten für 6 Stück:
etwa 900 g Lachsfilets (mit Haut 6 Stück je 150 g)
9 EL Teriyaki-Soße
3 EL helle Sesamsamen
1 ½ TL gemahlener Ingwer
1 EL Feine Speisestärke
Salz
etwa 2 EL Speiseöl
etwa 6 Zweige Thymian
Zubereitung:
Teriyaki-Lachs marinieren
Lachsfilets unter fließendem kalten Wasser abspülen, trocken tupfen, evtl. entgräten.
Teriyaki-Soße, Sesam, Ingwer, Speisestärke und 2 Pr. Salz in einer flachen Schale verrühren.
Lachs hineinlegen, wenden und in der Marinade etwa 30 Min. im Kühlschrank ziehen lassen.
Teriyaki-Lachs braten
Öl in einer Pfanne erhitzen.
Marinade vom Lachs etwas abtropfen lassen.
Lachs in der Pfanne mit der Hautseite nach unten bei mittlerer Hitze etwa 4 Min. braten. Umdrehen und von der anderen Seite etwa 1 Min. gar ziehen lassen.
Lachs etwas salzen und mit Thymianzweigen dekorieren.
Dazu passen Nudeln/Pasta und Tomatensoße / Gemüsebolognese
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