Teriyaki-Lachs

Zutaten für 6 Stück:

etwa 900 g Lachsfilets (mit Haut 6 Stück je 150 g) 
9 EL Teriyaki-Soße 
3 EL helle Sesamsamen 
1 ½ TL gemahlener Ingwer 
1 EL Feine Speisestärke Salz 

etwa 2 EL Speiseöl
etwa 6 Zweige Thymian 

Zubereitung:
Teriyaki-Lachs marinieren 
Lachsfilets unter fließendem kalten Wasser abspülen, trocken tupfen, evtl. entgräten. 
Teriyaki-Soße, Sesam, Ingwer, Speisestärke und 2 Pr. Salz in einer flachen Schale verrühren. 
Lachs hineinlegen, wenden und in der Marinade etwa 30 Min. im Kühlschrank ziehen lassen. 

Teriyaki-Lachs braten Öl in einer Pfanne erhitzen. 
Marinade vom Lachs etwas abtropfen lassen. 
Lachs in der Pfanne mit der Hautseite nach unten bei mittlerer Hitze etwa 4 Min. braten. Umdrehen und von der anderen Seite etwa 1 Min. gar ziehen lassen. 
Lachs etwas salzen und mit Thymianzweigen dekorieren.

Dazu passen Nudeln/Pasta und Tomatensoße / Gemüsebolognese

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen