4 Rinderrouladen
200 g Zwiebelwürfel
200 g Speckwürfel
2 Gewürzgurken
4 Teel. Senf
Salz, Pfeffer
etwas Margarine zum Braten
etwas Sahne
Band zum Binden (z. B. Sternzwirn), Holzspieße oder Rouladennadeln
Zubereitung:
Fleisch mit Fleischklopfer mürbe klopfen, salzen, pfeffern und mit je 1 Teel. Senf bestreichen
Je mit 50 g Speckwürfel, 50 g Zwiebelwürfel und einer halben Gewürzgurke belegen, einrollen und mit Band gut umwickeln bzw. mit Spießen fixieren
Rouladen von beiden Seiten kräftig in der Margarine anbraten und mit Wasser auffüllen
(Rouladen ca. 1/4 bedeckt)
Bei reduzierter Temperatur und zugedeckt ca. 60-90 Min. schmoren lassen, zwischenzeitlich Flüssigkeit kontrollieren und evtl. auffüllen
Rouladen entnehmen, Bratfond mit Soßenbinder und Sahne binden, abschmecken.
Dazu passen Kartoffeln oder Knödel und Rotkohl
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen