800 g festkochende Kartoffeln
4 Eigelb (Größe M)
4 EL + 1 TL Mehl
Salz
geriebene Muskatnuss
12 EL Öl
200 g Champignons
4 kleine Zwiebel
600 g Putenbrust
200 g rote Paprikaschote
Pfeffer
400 ml Gemüsebrühe
200 g Schlagsahne
2 Bund Schnittlauch
Zubereitung
Kartoffeln schälen, waschen und grob in eine Schüssel reiben. Eigelb und 1 EL Mehl unter die Kartoffeln rühren, mit Salz und Muskat würzen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und darin bei mittlerer Hitze ca. 4 kleine Rösti unter Wenden goldbraun braten.
Rösti herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und warm halten.
Pilze putzen, säubern und halbieren.
Zwiebel schälen und fein würfeln.
Fleisch trocken tupfen und in Streifen schneiden.
Paprika putzen, waschen und grob würfeln.
1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin kräftig anbraten, herausnehmen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Pilze und Zwiebeln ins Bratfett geben, 2–3 Minuten unter Wenden braten.
1 TL Mehl darüberstäuben und kurz anschwitzen.
Brühe und Sahne zugießen, aufkochen. Fleisch und Paprika dazugeben und bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen.
Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Rösti und Geschnetzeltes auf einem Teller anrichten. Geschnetzeltes mit Schnittlauch bestreuen.
Alternativ können auch gekaufte Rösti-Ecken / Kartoffelrösti genommen werden und diese entsprechend der Packungsanleitung zubereitet werden.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen