Zutaten für 6
Personen
1 kg Schweinefilet
Salz, Pfeffer
3 EL mittelscharfer Senf
20 Scheiben Bacon
1 Bund glatte Petersilie
350 g Crème fraîche
450 g Schlagsahne
4 TL Currypulver
30 g Tomatenmark
0,5 TL Zucker
Öl (zum Einfetten)
Zubereitung
Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller).
Schweinefilets waschen und trocken tupfen.
In 20 (ca. 2-3 cm dick) Medaillons schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen.
Jedes Medaillon dünn mit Senf bestreichen.
Medaillons jeweils mit einer Scheibe Bacon umwickeln und mit der "Nahtstelle" nach unten auf ein tiefes, gefettetes Backblech oder in eine große Auflaufform legen.
Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein hacken.
Crème fraîche, Sahne, Curry und Tomatenmark in einer Schüssel glatt rühren.
Petersilie, bis auf etwas zum Garnieren, unterrühren.
Mit Pfeffer, Salz und Zucker abschmecken.
Sahne-Mischung über die Medaillons geben und im heißen Ofen auf der zweiten Schiene von unten ca. 20-25 Minuten garen.
Mit übriger Petersilie bestreuen.
Dazu passt Baguette.
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