Hühnerfrikassee

Zutaten für 4 Personen:
1 Suppenhuhn (ca.1,5kg) (alternativ Hähnchenkeulen mit Haut)
1 Bund Suppengrün
1 Lorbeerblatt
1 TL Pfefferkörner
3 Pimentkörner
Salz, Pfeffer, (Muskat)
250-500g weißer Spargel (aus dem Glas oder frisch/TK)
300g Champignons (frisch oder Konserve)
60g Butter 
70g Mehl
2-3 EL Zitronensaft
100g Schlagsahne
1 Zwiebel (nach Bedarf, gewürfelt)
1 Glas Kapern
TK Fleischbällchen 

Zubereitung:
Hühnerbrühe: 
Huhn waschen, zerteilen und in kaltem Wasser ansetzen. Das Fleisch sollte bedeckt sein
Alles bei mittlerer Hitze aufkochen lassen, bei schwacher Hitze  ca. 1,5h köcheln lassen, dabei Trübstoffe (Schaum) entfernen, 

Suppengemüse putzen/schälen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Nach der Hälfte der Garzeit Suppengrün, Lorbeerblat, Pfefferkörner, Pimentkörner, (Zwiebel) und ca. 1,5 TL Salz zum Huhn geben.
Brühe durch ein Sieb geben, ca. 800ml bis 1l abmessen.
Fleisch herausnehmen, abkühlen lassen und Haut entfernen und Fleisch ablösen / zerkleinern 
Gemüse abkühlen lassen.


Frikassee: 
Champignons und Spargel abtropfen lassen

Butter in einem großen Topf erhitzen, Mehl darüberstäuben und unter Rühren hell anschwitzen (Mehlschwitze). 

Mehlschwitze mit heißer Brühe auffüllen, aufkochen und ca. 20 Min. köcheln lassen 

Fleisch & Gemüse, Spargel, Champignons, Fleischbällchen zugeben und mit Salz, Zucker und Zitronensaft abschmecken. Kapern zugeben, Sahne einrühren.

Bei Resten, nur bei schwacher bis mittlerer Hitze wieder erwärmen.


 

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