Kartoffel-Gemüse-Gratin mit Ei

Zutaten für 4 Personen:
500g Kartoffeln (festkochend)
300g Karotten
Salz, Pfeffer
1 Brokkoli
1 kleine Zucchini
2 TL Margarine / Butter
1 EL Mehl
150ml Milch (fettarm)
150ml Gemüsebrühe (1/2 TL Instantpulver)
1 TL Senf
1 EL gehackter Thymian 
1 Msp. geriebene Muskatnuss
4 Eier (Gr. M)
100g geriebener Käse (oder eine Packung ;-) ) 

Zubereitung: 
Kartoffeln und Karotten schälen, in Scheiben schneiden. 
In Salzwasser ca. 8 Minuten vorgaren.
Brokkoli waschen, in kleine Röschen teilen und ca. 3 Minuten mitgaren.
Zucchini waschen und in Scheiben schneiden.
Gemüse mit Kartoffeln abgießen.

Backofen auf 180°C vorheizen (Umluft 160°C).

Für die Sauce Margarine/Butter in einem Topf auf mittlerer Stufe schmelzen, mit Mehl bestäuben und kurz anschwitzen.
Mit Milch und Brühe ablöschen, mit Senf und Thymian verfeinern und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.

Kartoffeln mit Gemüse in eine runde Auflaufform füllen. Sauce darüber gießen und im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 20min backen.

Eier in kochendem Wasser ca. 10min hart kochen, abschrecken, kurz abkühlen lassen. Eier pellen, in Scheiben schneiden. Auf dem Gemüse verteilen, mit Käse bestreuen und weitere 15-20min backen. 


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