Zutaten für 1 Baguette:
300 ml Wasser
2 EL Olivenöl
21 g Hefe
600 g Mehl
2,5 TL Salz
Tipp:
1 Möhre, geraspelt
Salatmix (Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne, Pinienkerne)
Nach Belieben: Knoblauchöl zum Bepinseln
Zubereitung:
Lauwarmes Wasser mit Olivenöl, Salz vermischen, Hefe darin auflösen. (Salatmix und Möhre mit reinmischen)
Mit Mehl verkneten, bis der Teig elastisch ist. (ca. 10min Kneten)
60 Min.
an einem warmen Ort gehen lassen.
Aus dem Teig kleine Baguette formen.
Brot bei 250 Grad (Ober-/Unterhitze mit Grillfunktion) 10 bis 15 Minuten goldgelb backen. (ggf. eine Schüssel mit Wasser mit in den Ofen geben)
Noch heiß mit Olivenöl oder Knoblauchöl bepinseln.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen