(für 1 Glas)
200g weiße Schokolade
60g Eierlikör
50g Kondensmilch
1 Tl Vanilleextrakt oder 2 Prisen gemahlene Vanille (!kein Vanillezucker!)
50g Butter
Zubereitung :
Weiße Schokolade in Stücken in den Mixtopf geben und 10 Sek./ Stufe 8 zerkleinern.
Eierlikör, Kondensmilch, Butter und Vanilleextrakt/Vanille hinzufügen und 5 Min./ 45°C/ Stufe 2 schmelzen lassen.
In ein sauberes Glas füllen und im Kühlschrank aufbewahren.
Zubereitung ohne Maschine:
Weiße Schokolade in Stücke hacken und zusammen mit Eierlikör, Kondensmilch, Butter und dem Vanilleextrakt/Vanille über einem Wasserbad schmelzen lassen. Alle Zutaten gut miteinander verrühren zu einer homogenen Masse. Umfüllen in ein sauberes Glas
Im Kühlschrank aufbewahren
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen