Zutaten für 3 Portionen:
100g Gouda, gerieben
400g Schweinegeschnetzeltes
Salz & Pfeffer
2 Knoblauchzehen
1-2 EL Öl
1 rote Paprika
1 rote Zwiebel
für die Soße
1 Handvoll Petersilie
200g Wasser lauwarm
200g Schmand
40g Paprikamark (hatte Ajvar, weil es kein Paprikamark gibt)
1/2 TL Pfeffer
1/2 TL Salz
1/2 TL Gemüsebrühpuler
1 TL Oregano, gerebelt
1/4 TL Kreuzkümmel gemahlen
1 EL Sherry trocken
1 TL Paprikapulver rosenscharf
1 EL Speisestärke
Zubereitung:
Geschnetzeltes mit Salz und Pfeffer würzen.
Knoblauch im Mixtopf 5 Sek / Stufe 5 zerkleinern. Nach unten schieben
Öl zugeben und 6 Sek / Stufe 2 vermengen.
Geschnetzeltes in einer Pfanne mit dem Knoblauch-Öl braten und in eine Auflaufform geben.
Paprika und Zwiebel schneiden (Streifen oder Stücke) und untermischen
Für die Soße alle Zutaten (außer Speisestärke) 10 Sek / Stufe 8 mixen.
Stärke zugeben und 5 Min / 80°C / Stufe 3 erhitzen.
Soße über das Fleisch gießen, vermengen und mit geriebenen Käse bestreuen.
Im vorgeheizten Ofen bei 220°C Ober/Unterhitze (Umluft 200°C) ca. 30min überbacken.
Dazu passt Reis oder griechische Nudeln
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