Halloumi-Mango-Spieße mit Couscous

Für den Couscous-Salat: 
200 g Couscous 
Salz 
Pfeffer 
3 EL Cranberry
1 Bund Lauchzwiebel 
150 g Zucchini 
4 Zweige Minze 
1/2 Bund Koriander 
4 EL Olivenöl 
50 g Pistazienkerne
4 EL Limettensaft 
200 g Naturjoghurt, 1,5% Fett 
1 TL geriebene Bio-Limettenschale
4 Zweige Minze 

Für die Spieße: 
1 kleine Zucchini (200 g) 
250 g Mango 
250 g Halloumi (Grillkäse) 
Holzspieß 
(1/2 TL Chiliflocke, getrocknet) 
4 Thymianzweig 
1 EL Honig 
2 EL Sonnenblumenöl 
Salz 
Pfeffer

Alternativ: 
Man kann auch Cranberry, Minze, Limettensaft, Chiliflocken weglassen. Schmeckt auch gut. ;-)

Zubereitung: 
Zucchini waschen und mit dem Sparschäler längs in Streifen hobeln. 
Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden und würfeln. 

Halloumi in Stücke schneiden. 
Mit Zucchinistreifen umwickeln. 
Abwechselnd mit den Mangowürfeln auf 8 Spieße stecken. 

(Chili), Thymianblättchen, Honig, Sonnenblumenöl, Salz und Pfeffer verrühren. 
Spieße ca. 30 Minuten damit marinieren. 

Spieße auf dem Grill unter Wenden ca. 6 Minuten grillen oder in einer Pfanne braten.

Couscous, ½ TL Salz und Cranberries in eine Schüssel geben und mit 200 ml kochendem Wasser übergießen. Abgedeckt ca. 8 Minuten ziehen lassen. 

Lauchzwiebeln putzen, in Ringe schneiden. Zucchini waschen und würfeln. 4 Zweige Minze und den Koriander hacken. 
½ EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zucchini und Pistazien andünsten und zum Couscous geben. Rest Öl mit Limettensaft, Salz und Pfeffer verquirlen. Mit Lauchzwiebeln und Kräutern unter den Couscous mischen. 

Joghurt mit Limettenschale verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Minzblätter hacken und mit dem Joghurt verrühren. 



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