Blumenkohlsuppe mit Einlage (MC/TM)

Zutaten für ca. 6 Portionen:
2 Zwiebeln (geviertelt)
1 Knoblauchzehe
70g Schinkenwürfel
15g Öl
1kg Blumenkohl
2 Kartoffeln (geschält, in Stücke)
2 Gemüsebrüh-Würfel
600g Milch (oder 200g Sahne+400g Milch)
300g Wasser
1/2 TL Salz
2 Prisen Pfeffer
2 Prisen Muskatnuss

Zubereitung: 
Zwiebeln und Knoblauch in den Mixtopf geben, 5 Sek / Stufe 5 zerkleinern. 
Stücke mit dem Spaten nach unten schieben. 
Schinkenwürfel und Öl zugeben und 2 Minuten / 120°C/Varoma / Stufe 1 andünsten

600g Blumenkohl in Röschen und die Kartoffeln in Stücken in den Mixtopf geben, ca. 5 Sek / Stufe 5 zerkleinern
Die übrigen Zutaten (außer den restlichen Blumenkohl) zufügen.

Restlichen Blumenkohl in feine Röschen schneiden und in den Varoma legen, auf den Mixtopf setzen.
Alles 24 Minuten / Varoma oder 120°C/ Stufe 1 garen. 

Varoma abnehmen, Deckel mit Mixbecher verschließen und alles 30 Sek / Stufe 10 pürieren. 

Suppe auf Teller verteilen. Mit Blumenkohlröschen servieren. 

Dazu passt: angebratene Schinkenwürfel oder angebratene Kürbis/Sonnenblumenkerne. 

Alternativ zum Blumenkohl ginge auch Kohlrabi


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