Zutaten für ca. 6 Portionen:
2 Zwiebeln (geviertelt)
1 Knoblauchzehe
70g Schinkenwürfel
15g Öl
1kg Blumenkohl
2 Kartoffeln (geschält, in Stücke)
2 Gemüsebrüh-Würfel
600g Milch (oder 200g Sahne+400g Milch)
300g Wasser
1/2 TL Salz
2 Prisen Pfeffer
2 Prisen Muskatnuss
Zubereitung:
Zwiebeln und Knoblauch in den Mixtopf geben, 5 Sek / Stufe 5 zerkleinern.
Stücke mit dem Spaten nach unten schieben.
Schinkenwürfel und Öl zugeben und 2 Minuten / 120°C/Varoma / Stufe 1 andünsten
600g Blumenkohl in Röschen und die Kartoffeln in Stücken in den Mixtopf geben, ca. 5 Sek / Stufe 5 zerkleinern
Die übrigen Zutaten (außer den restlichen Blumenkohl) zufügen.
Restlichen Blumenkohl in feine Röschen schneiden und in den Varoma legen, auf den Mixtopf setzen.
Alles 24 Minuten / Varoma oder 120°C/ Stufe 1 garen.
Varoma abnehmen, Deckel mit Mixbecher verschließen und alles 30 Sek / Stufe 10 pürieren.
Suppe auf Teller verteilen. Mit Blumenkohlröschen servieren.
Dazu passt: angebratene Schinkenwürfel oder angebratene Kürbis/Sonnenblumenkerne.
Alternativ zum Blumenkohl ginge auch Kohlrabi
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen