Zutaten für 4 Portionen:
150g Couscous
200g Feta
400g Champignons
1 Zucchini
2 Kartoffeln
2 Karotten
0,5 Bund Petersilie
200ml Gemüsebrühe
6 EL Olivenöl
1 TL gemahlener Kümmel
2 Zweige Thymian
Salz
Pfeffer
Zubereitung:
Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
Pilze putzen und vierteln
Zucchini in Scheiben schneiden
Karotten schälen und halbieren
Kartoffeln schälen und in Wedges schneiden
Thymian abzupfen
Das geschnittene Gemüse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben. 4 EL Olivenöl darüber träufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
Feta zerbröseln und zusammen mit dem Thymian über das Gemüse streuen.
20min im Ofen backen
Couscous in eine große Schüssel geben und mit 2 EL Olivenöl vermischen. (damit er beim Quellen nicht matschig wird). Gemüsebrühe zum Kochen bringen und über den Couscous geben, vorsichtig umrühren und ca. 10min quellen lassen.
Petersilie hacken. Nach der Quellzeit, Couscous mit Gabel /oder Löffel auflockern. Kümmelpulver und Hälfte Petersilie unter den Couscous rühren (geht auch ohne Kümmel). Ggf mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Gemüse aus dem Ofen nehmen, mit Petersilie bestreuen und mit Couscous servieren.
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