Halloumi im Blätterteig mit Kräutern

 Zutaten für 4-5 Portionen

1 Rolle Blätterteig
500-600g Halloumi
1 Bund Petersilie
1/2 Bund Thymian
2 EL Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Kräuteröl:
0,5 Bund Petersilie
0,5 Bund Thymian
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
50ml Olivenöl
1 Knoblauchzehe

Zubereitung:
Kräuter (alle) waschen und gut abtropfen lassen, fein hacken..
Auf 2 Portionen aufteilen

Backofen wie auf der Packung des Blätterteigs angegeben vorheizen. (200°C O/U)

Blätterteig auf ein Backblech mit Backpapiert legen und den Halloumi mittig auf den Blätterteig legen (wenn man nur 2 Packungen, (500g) hat, dann einfach in der Mitte den Halloumi halbieren, so dass man 4 Stücke hat)
Einen Teil der Kräuter zusammen mit etwas Salz, Pfeffer und Olivenöl auf dem Halloumi garnieren. 

Die Seiten des Blätterteigs einschlagen und den Halloumi vollständig bedecken. (Für ein Zopfmuster, den Halloumi an den Seiten schräg einschneiden).

Den Blätterteig wie auf der Packung angegeben im Ofen backen. (ca.20-25min)

Für das Kräuteröl:
Knoblauch schälen und einmal in der Mitte halbieren 

Die restlichen Kräuter mit Salz, Pfeffer, Knoblauch und Olivenöl in ein Glas füllen und zum Halloumi reichen. 



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