150 g Zwiebeln
1-2 Knoblauchzehen
250 g Zucchini
200 g Champignons
150 g Möhren
1 rote und gelbe Paprikaschote (à ca. 200 g)
2 EL Öl
1 EL Zucker
1 Dose(n) (212 ml) stückige Tomaten
Salz
Pfeffer
1-2 TL getrocknete Kräuter der Provence
30 g Butter oder Margarine
30 g Mehl
150 ml Gemüsebrühe (Instant)
300 ml Milch
125 g geriebener Goudakäse
geriebene Muskatnuss
9 Lasagneplatten
Majoran
Fett
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln.
Zucchini waschen. Champignons putzen, säubern. Möhren schälen und waschen. Paprika vierteln, entkernen und waschen.
Zucchini, Champignons, Möhren und Paprika gleichmäßig würfeln.
Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch zufügen, mit Zucker bestreuen und darin andünsten. Gemüse zufügen und ca. 5 Minuten anbraten.
Mit Tomaten ablöschen, aufkochen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Getrocknete Kräuter unterrühren.
Fett erhitzen, Mehl darin anschwitzen und mit Brühe und Milch ablöschen.
Ca. 5 Minuten kochen lassen und 50 g Käse einrühren.
Vom Herd nehmen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Abwechselnd Béchamel-Soße, Lasagneplatten und Gemüse in eine gefettete Auflaufform (ca. 2 Liter) schichten. Mit Lasagneplatten und Gemüse abschließen.
75 g Käse darüberstreuen.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C) ca. 35 Minuten backen.
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