Zutaten für 4 Personen:
600 g kleine Kartoffeln (z.B. Drillinge)
400 g Knollensellerie
2 Hähnchenbrust (ca. 450 g; auf Knochen mit Haut, geht aber auch ohne ;-))
4 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
4 EL Aprikosenkonfitüre
2 EL körniger Senf
2-4 EL Weißweinessig
2 Bund Lauchzwiebeln
80 g getrocknete Tomaten (in Öl)
60 g schwarze Oliven
Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C).
Kartoffeln gründlich waschen und mit Schale längs halbieren.
Sellerie schälen, waschen und klein würfeln.
Hähnchenbrust waschen, trocken tupfen und auf ein Backblech legen.
Kartoffeln und Sellerie drum herum verteilen. Mit Öl beträufeln und alles mit Salz und Pfeffer würzen.
Im vorgeheizten Ofen ca. 40 Minuten garen.
Inzwischen für die Marinade Konfitüre, Senf, Essig, Salz und Pfeffer verrühren.
Lauchzwiebeln putzen und waschen.
Nach ca. 20 Minuten Garzeit Lauchzwiebeln, Tomaten und Oliven mit auf dem Blech verteilen.
Ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit Hähnchen mit der Aprikosenmarinade bestreichen.
Blech aus dem Ofen nehmen, Hähnchenfilets in Tranchen schneiden. Mit dem Gemüse anrichten. Die übrige Marinade dazu reichen.
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