Hähnchen mit Aprikose und Gemüse vom Blech

Zutaten für 4 Personen:

600 g kleine Kartoffeln (z.B. Drillinge) 
400 g Knollensellerie 
2 Hähnchenbrust (ca. 450 g; auf Knochen mit Haut, geht aber auch ohne ;-)) 
4 EL Olivenöl 
Salz, Pfeffer 
4 EL Aprikosenkonfitüre 
2 EL körniger Senf 
2-4 EL Weißweinessig 
2 Bund Lauchzwiebeln 
80 g getrocknete Tomaten (in Öl) 
60 g schwarze Oliven


Zubereitung: 
Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C). 

Kartoffeln gründlich waschen und mit Schale längs halbieren. 

Sellerie schälen, waschen und klein würfeln. 

Hähnchenbrust waschen, trocken tupfen und auf ein Backblech legen. 
Kartoffeln und Sellerie drum­ herum verteilen. Mit Öl beträufeln und alles mit Salz und Pfeffer würzen. 

Im vorgeheizten Ofen ca. 40 Minuten garen.

Inzwischen für die Marinade Konfitüre, Senf, Essig, Salz und Pfeffer verrühren. 

Lauchzwiebeln putzen und waschen. 
Nach ca. 20 Minuten Garzeit Lauchzwiebeln, Tomaten und Oliven mit auf dem Blech verteilen. 

Ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit Hähnchen mit der Aprikosenmarinade bestreichen. 

Blech aus dem Ofen nehmen, Hähnchenfilets in Tranchen schneiden. Mit dem Gemüse anrichten. Die ­übrige Marinade dazu reichen.­



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