200 g Butterkekse
80 g Butter
1 Päckchen Puddingpulver "Vanille-Geschmack" (zum Kochen)
200 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
500 g Magerquark
400 g Crème fraîche
5 Eier (Größe M)
10 (à 12,5 g) Milchschokoladen-Riegel (z. B. Kinder Riegel)
Fett für die Form
1 großer Gefrierbeutel
Zubereitung:
Kekse in einen Gefrierbeutel geben und mit einer Teigrolle fein zerbröseln. Butter schmelzen. Keksbrösel mit der Butter vermengen.
In eine gefettete Springform (26 cm Ø) geben und zu einem Boden andrücken, dabei einen kleinen Rand hochdrücken.
Puddingpulver, Zucker und Vanillezucker mischen.
Quark und Crème fraîche verrühren.
Zuckermischung unter Rühren einrieseln lassen.
Eier unterrühren.
Schokoriegel klein brechen und, bis auf 2 Riegel, unter die Käsemasse rühren.
Käsemasse in die Form füllen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C) ca. 45 backen.
Nach ca. 20 Minuten die restlichen Schokoriegel auf dem Kuchen verteilen und weiter backen.
Backofen ausschalten (nicht öffnen) und Kuchen ca. 1 Stunde darin ruhen lassen.
Kuchen aus dem Backofen nehmen, vom Formrand lösen und auskühlen lassen.
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