700 g Rhabarber
Für die Streusel:
100 g Butter, flüssig
200 g Mehl
1 Prise Salz
60 g Puderzucker
1 Pck. Vanillezucker
Für den Teig:
225 g Butter, weich
225 g Zucker
1 Prise Salz
3 Eier, Größe M
275 g Mehl
2 TL, gestr. Backpulver
150 g Naturjoghurt
Zubereitung:
Für die Streusel:
Mehl, Salz, Puderzucker, Vanillezucker mischen, die flüssige Butter langsam einträufeln lassen und gleichzeitig mit der Gabel zu Streuseln formen.
Den Backofen vorheizen auf 175°C Ober - und Unterhitze
Für den Rührteig:
Butter, Zucker und Salz gut verrühren, Eier einzeln unterrühren (jedes Ei ca. 3 Min. lang unterrühren,)
Mehl mit Backpulver mischen und mit dem Joghurt kurz unterrühren, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen.
Den Rhabarber auf dem Teig verteilen (etwas Zucker über den Rhabarber streuen), die Streusel über dem Rhabarber verteilen und 40-45 Min. backen
Dazu passt: steif geschlagene Sahne
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