Apfel-Streuselkuchen vom Blech mit Mandeln

Zutaten für 1 Blech:
450 g Butter oder Margarine 
275 g Zucker 
625 g Mehl 
1 Prise Zimt 
50 g gemahlene Mandeln 
Salz 
1 Pck. Vanillezucker 
5 Eier (Gr. M) 
1 Pck. Backpulver 
75 ml Milch 
1,25 kg Äpfel 
1 EL Puderzucker 

Zubereitung: 
Für den Streuselteig 
200 g Fett, 125 g Zucker, 250 g Mehl, Zimt, Mandel und 1 Prise Salz mit den Knethaken des Handrührgerätes verkneten. Anschließend nochmals mit den Händen zu Streuseln verarbeiten. Streuselteig zur Seite stellen. 

Für den Rührteig 
250 g Fett, 150 g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig schlagen. Eier nach und nach unterrühren. 

375 g Mehl und Backpulver mischen und auf die Fett-Eimasse sieben. Milch zugießen und verrühren.

Äpfel waschen, schälen, vierteln und die Kerngehäuse herausschneiden. 
Apfelviertel in Stücke schneiden. Unter den Rührteig heben und auf ein gefettetes Backblech streichen. 

Streusel gleichmäßig darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C) 30-35 Minuten backen. Kuchen aus dem Ofen nehmen und mit Puderzucker bestäuben.


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