450 g Butter oder Margarine
275 g Zucker
625 g Mehl
1 Prise Zimt
50 g gemahlene Mandeln
Salz
1 Pck. Vanillezucker
5 Eier (Gr. M)
1 Pck. Backpulver
75 ml Milch
1,25 kg Äpfel
1 EL Puderzucker
Zubereitung:
Für den Streuselteig
200 g Fett, 125 g Zucker, 250 g Mehl, Zimt, Mandel und 1 Prise Salz mit den Knethaken des Handrührgerätes verkneten. Anschließend nochmals mit den Händen zu Streuseln verarbeiten. Streuselteig zur Seite stellen.
Für den Rührteig
250 g Fett, 150 g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig schlagen. Eier nach und nach unterrühren.
375 g Mehl und Backpulver mischen und auf die Fett-Eimasse sieben. Milch zugießen und verrühren.
Äpfel waschen, schälen, vierteln und die Kerngehäuse herausschneiden.
Apfelviertel in Stücke schneiden. Unter den Rührteig heben und auf ein gefettetes Backblech streichen.
Streusel gleichmäßig darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C) 30-35 Minuten backen. Kuchen aus dem Ofen nehmen und mit Puderzucker bestäuben.
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