2 Salatgurken
Salz
1Bund Dill
150 g saure Sahne
3 EL Weißweinessig
Zucker
Pfeffer
4 EL Sonnenblumenöl
Zubereitung:
Gurken waschen, nach Belieben schälen und in sehr dünne Scheiben hobeln.
2 TL Salz zufügen, mit den Gurken mischen und diese 30 Minuten Wasser ziehen lassen.
Dill waschen, trocken schütteln, die Fähnchen von den Stielen zupfen und, bis auf einige zum Dekorieren, fein hacken.
Für das Dressing
Saure Sahne, Essig, 1 Prise Zucker, Pfeffer und Öl in einer Schüssel verrühren.
Dill dazugeben, unterrühren.
Gurken in ein Sieb geben, abtropfen lassen und dann mit den Händen ausdrücken.
Gurken und Dressing in einer Schüssel vermengen.
Mit Dill garnieren
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen