Farfalle mit gebratenem Lachs und Zitronen-Rahmspinat

Zutaten für 4 Personen:

Salz, Pfeffer
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 TL + 1 EL Öl
300 g TK-Blattspinat
400 g Nudeln (z. B. Farfalle)
1 Bio-Zitrone
200 g Crème fraîche
400 g Lachsfilet (ohne Haut)

Zubereitung von Farfalle mit gebratenem Lachs und Zitronen-Rahmspinat

1. 3–4 l Salzwasser (ca. 1 TL Salz pro Liter) aufkochen. Inzwischen Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. 1 TL Öl im Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Gefrorenen Spinat und 150 ml Wasser zugeben und zugedeckt 12–14 Minuten garen.
2. Inzwischen die Nudeln im kochenden Wasser nach Packungs­anweisung garen. Zitro­ne waschen, trocken tupfen und die Schale abreiben. Zitrone auspressen. Crème fraîche, Zitronensaft und -schale unter den Spinat rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Warm halten.
3. Lachs waschen, trocken tupfen, in Würfel schneiden. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Lachs darin rundherum ca. 3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4. Nudeln, bis auf ca. 100 ml Nudelwasser, abgießen und Spinat­creme und Lachs zugeben. Alles mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, anrichten.

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