Zutaten für 4 Personen:
Salz, Pfeffer
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 TL + 1 EL Öl
300 g TK-Blattspinat
400 g Nudeln (z. B. Farfalle)
1 Bio-Zitrone
200 g Crème fraîche
400 g Lachsfilet (ohne Haut)
Zubereitung von Farfalle mit gebratenem Lachs und Zitronen-Rahmspinat
1.
3–4 l Salzwasser (ca. 1 TL Salz pro Liter) aufkochen. Inzwischen
Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. 1 TL Öl im Topf erhitzen.
Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Gefrorenen Spinat und 150 ml
Wasser zugeben und zugedeckt 12–14 Minuten garen.
2. Inzwischen die
Nudeln im kochenden Wasser nach Packungsanweisung garen. Zitrone
waschen, trocken tupfen und die Schale abreiben. Zitrone auspressen.
Crème fraîche, Zitronensaft und -schale unter den Spinat rühren. Mit
Salz und Pfeffer würzen. Warm halten.
3. Lachs waschen, trocken
tupfen, in Würfel schneiden. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Lachs
darin rundherum ca. 3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Nudeln, bis auf ca. 100 ml Nudelwasser, abgießen und Spinatcreme und
Lachs zugeben. Alles mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken,
anrichten.
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