Zutaten für 4 Personen
500 g Champignons
2 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
Salz
400 g Bandnudeln
2 EL Butter
2 TL rosenscharfes Paprikapulver
250 ml Gemüsebrühe
125 g Schmand
Pfeffer
2 EL Zitronensaft
1 Bund Petersilie
1.
Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Knoblauch und Zwiebel
schälen und fein würfeln. In einem großen Topf etwa 3 l Wasser mit einer
Prise Salz aufkochen und die Nudeln darin nach Packungsanweisung
bissfest garen
2. In einer großen Pfanne die Butter schmelzen und
die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Knoblauchwürfel dazugeben.
Anschließend die Pilze hinzufügen und bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten
braten. Mit Paprika würzen. Gemüsebrühe angießen und bei starker Hitze
um die Hälfte reduzieren lassen. Mit Schmand verfeinern und mit Salz,
Pfeffer und Zitronensaft abschmecken
3. Die Petersilie putzen,
waschen, trocknen und fein hacken. Die Hälfte davon unter die Pilzsauce
rühren. Die Bandnudeln abgießen abtropfen lassen und auf vorgewärmten
Tellern anrichten. Die Sauce darübergeben und alles mit Petersilie
bestreut servieren
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