Pasta mit fruchtiger Putensoße

Zutaten für 2 Personen

Pasta (Spaghetti o.ä.)

200g Putenbrust
3 Aprikosenhälften und
3 EL Aprikosensaft (Dose)
1 Lauchzwiebel
1 EL (20g) Mandeln ohne Haut
1/2 EL Öl, Salz, weißer Pfeffer
1/2 EL (5g) Mehl
50g Schlagsahne
ca.50ml Milch
1/4 TL Chilipulver

Zubereitung:
1. Fleisch und Aprikosen würfeln
2. Lauchzwiebel putzen, waschen und klein schneiden
3. Mandeln grob hacken (oder gleich gehobelte nehmen) und in einer Pfanne rösten, herausnehmen
4. Öl erhitzen, Fleisch darin 2-3 Minuten anbraten. Lauchzwiebel kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mehl darüber stäuben, kurz anschwitzen
5. Unter Rühren mit Saft, Sahne und Milch ablöschen. ca. 5 Minuten köcheln. Bei Bedarf mehr Milch hinzufügen, damit eine Soße entsteht.
6. Mit Chilipulver abschmecken, Aprikosen und Mandeln unterheben.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen