Zutaten für 4 Personen:
400 g Bandnudeln (z. B. Pappardelle)
Salz
30 g Pinienkerne
3 Möhren
1 Knoblauchzehe
1 EL Öl
1 EL Tomatenmark
500 g passierte Tomaten
150 ml Gemüsebrühe
5 Stiele Thymian
Pfeffer
Zucker
100 g Schafskäse
Zubereitung von Bandnudeln mit Möhren-Tomatensoße, Pinienkernen und Schafskäse
Nudeln
in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Pinienkerne
in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen. Möhren
schälen, waschen und fein würfeln. Knoblauch schälen und durch eine
Knoblauchpresse drücken. Öl in einem Topf erhitzen. Knoblauch und Möhren
darin 2-3 Minuten andünsten. Tomatenmark zugeben und kurz anschwitzen.
Tomaten und Brühe zugeben, ca. 3 Minuten bei schwacher Hitze köcheln
lassen. Thymian waschen, trocken tupfen, Blättchen, bis auf etwas zum
Garnieren, von den Stielen zupfen. Blättchen in die Soße geben, mit
Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Nudeln abgießen und etwas
abtropfen lassen. Schafskäse zerbröseln. Nudeln und Soße anrichten, mit
Schafskäse und Pinienkernen bestreuen. Mit Thymian garnieren.
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