Spargel im Schlafrock

Zutaten für 10 Portionen

1kg Spargel
10 Scheiben Gouda (ca. 300g)
10 Scheiben Schinken (ca. 300g)
etwas Schnittlauch

Für die Pfannkuchen:
500g Milch 1,5%
3 Eier
1/2 TL Salz
300g Mehl
1 gestr. TL Backpulver

Für Sauce Hollandaise
100g Butter, weich
4 Eigelb
80g Sahne
1/4 TL Pfeffer
1/2 TL Salz
2 TL Zitronensaft

Zubereitung:

Zuerst den Pfannkuchenteig herstellen: Milch, Eier und Salz im Mixtopf 20 Sek. / St.4 verrühren, Teig in eine große Schüssel umfüllen
Mixtopf spülen
Vom Spargel die holzigen Enden abscheniden, schälen in den Dampfbehälter geben. 500g Wasser in den Mixtopf füllen, verschließen, Dampfbehälter aufsetzen. - 20-25min / SF / St.1
(je nach Dicke der Spargelstangen)

Aus dem Teig 10 Pfannkuchen in einer kleinen Pfanne ausbacken
Je Pfannkuchen 1 Scheibe gekochter Schinken, 1 Scheibe Gouda und 4-5 Stangen Spargel drauflegen.
Zusammenrollen, mit der der Naht nach unten in eine Auflaufform geben - im Backofen bei 180°C O/U ca. 15min backen bis der Käse geschmolzen ist.

Mixtopf spülen in der Zwischenzeit - Alle Zutaten für die Sauce 6 Min / 90°C / Stufe 4 erhitzen.

Sauce über die Röllchen geben und mit Schnittlauch bestreuen.


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