Zutaten für 4 Personen:
500 g frische Gnocchi (Kühlregal)
Salz, Pfeffer
200 g kleine Champignons
50 g getrocknete Tomaten in Öl (Glas)
1 EL Öl (z. B. das Tomatenöl)
75 g Schinkenwürfel / Speck in Würfeln
200g Schlagsahne
2-3 Stiele Basilikum
Zubereitung von Gnocchi mit Rahm-Champignons
1. Gnocchi in reichlich kochendes Salzwasser geben und 2-3 Minuten gar ziehen lassen. Abtropfen lassen.
2. Pilze putzen, waschen und evtl. halbieren. Tomaten abtropfen und klein schneiden.
3.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Schinken/Spreck darin knusprig anbraten,
herausnehmen. Pilze im Bratfett kräftig anbraten. Gnocchi. Speck und
Tomaten kurz mitbraten, würzen. Sahne angießen, aufkochen und ca. 2
Minuten einköcheln. Basilikum waschen, Blättchen abzupfen.
Gnocchi-Pfanne abschmecken. Basilikum darüberstreuen.
Getränk: kühler Weißwein.
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