Kohlrabi-Lasagne - Low Carb

Zutaten für 4 Portionen

500g Kohlrabi
2 Kleine Zwiebeln
400g Rinderhack
200g Reibekäse
150g Crème fraîche
150g Kräuterfrischkäse
1 Packung Tomate al Gusto Kräuter-Knoblauch
Gewürze (Salz, Pfeffer, Oregano)

Kohlrabi sorgfältig schälen, so dass keine Stellen von der Schale mehr übrig sind.

Kohlrabi  in dünne (ca. 2mm breit) Scheiben schneiden und einen Topf mit ausreichend Wasser und etwas Salz zum Kochen bringen. Kohlrabi in den Topf mit kochendem Wasser etwa 10 Minuten köcheln lassen und anschließend in einem Sieb abgießen.

Zwiebel klein würfeln und in der Pfanne ein paar Minuten anschwitzen. Hackfleisch dazugeben, durchbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen

Das Tomato al Gusto in einen Becher oder Topf geben, Kräuterfrischkäse in den Becher dazugeben. Beides kräftig umrühren, bis alles gleichmäßig verrührt ist.
Sauce zum Hack geben, alles verrühren und 5 Minuten köcheln lassen – zwischendurch immer wieder umrühren! Bei Bedarf  nachwürzen

Dann in einer Auflaufform schichten: 
Erste Schicht Hackfleischsauce
Zweite Schicht Kohlrabi
Dritte Schicht Hackfleischsauce
Vierte Schicht Kohlrabi
Fünfte Schicht Hackfleischsauce

Crème fraîche auf der Fünften Schicht verteilen
Reibekäse großzügig auf dem Crème fraîche verteilen

Ofen auf Umluft bei 180° vorheizen

Den Auflauf für 20-25 Minuten im Backofen überbacken.

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