Zutaten für 4 Portionen
500g Kohlrabi
2 Kleine Zwiebeln
400g Rinderhack
200g Reibekäse
150g Crème fraîche
150g Kräuterfrischkäse
1 Packung Tomate al Gusto Kräuter-Knoblauch
Gewürze (Salz, Pfeffer, Oregano)
Kohlrabi sorgfältig schälen, so dass keine Stellen von der Schale mehr übrig sind.
Kohlrabi in dünne (ca. 2mm breit) Scheiben schneiden und einen Topf mit ausreichend Wasser und etwas Salz zum Kochen bringen. Kohlrabi in den Topf mit kochendem Wasser etwa 10 Minuten köcheln lassen und anschließend in einem Sieb abgießen.
Zwiebel klein würfeln und in der Pfanne ein paar Minuten anschwitzen. Hackfleisch dazugeben, durchbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen
Das Tomato al Gusto in einen Becher oder Topf geben, Kräuterfrischkäse in den Becher dazugeben. Beides kräftig umrühren, bis alles gleichmäßig verrührt ist.
Sauce zum Hack geben, alles verrühren und 5 Minuten köcheln lassen – zwischendurch immer wieder umrühren! Bei Bedarf nachwürzen
Dann in einer Auflaufform schichten:
Erste Schicht Hackfleischsauce
Zweite Schicht Kohlrabi
Dritte Schicht Hackfleischsauce
Vierte Schicht Kohlrabi
Fünfte Schicht Hackfleischsauce
Crème fraîche auf der Fünften Schicht verteilen
Reibekäse großzügig auf dem Crème fraîche verteilen
Ofen auf Umluft bei 180° vorheizen
Den Auflauf für 20-25 Minuten im Backofen überbacken.
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