Engelsaugen Variante 2

Zutaten: 
120g Butter
1 Eigelb
80g Puderzucker
1 Packung Vanillezucker
160g Mehl
120g Marmelade

Zubereitung: 
Eigelb, Butter, Zucker und Vanillezucker zu einer hellcremigen Masse schlagen. 
Mehl draufgeben und schnell unterheben. Den Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Stunde in den Kühlschrank legen. 

Backofen auf 180°C Ober/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Aus dem Teig ca. 30 walnussgroße Kugeln formen und auf das Backblech geben. Mit dem Stiel eines Kochlöffels (oder einem Finger) eine Mulde in die Mitte der Teigkugeln drücken. 

Marmelade/Geless glatt rühren. Mit einem kleinen Löffel die Mulden mit der Marmelade füllen. 

Im Ofen 10-15min goldgelb backen. Auf einem Gitter auskühlen lassen. In Blechdosen verwahren. 


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