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Falscher Hase mit Spitzkohl

Zutaten für 4 Personen: 

1 Brötchen vom Vortag
3 Eier
1kg Hackfleisch gemischt
1 Ei
2 EL Ajvar
600g Spitzkohl
1 Zwiebel
2 EL Butter
2 EL Mehl
200g Schlagsahne
1 TL Gemüsebrühe, instant

Zubereitung: 
Brötchen vom Vortag einweichen. 

3 Eier ca. 10min kochen, kalt abschrecken und pellen.
Brötchen gut ausdrücken. 
Mit Hackfleisch, 1 Ei und Ajvar vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. 
Zu einem Braten formen, dabei die gekochten Eier in die Mitte legen. 

Auf die Fettpfanne des Backofens setzen. Bei 200°C (Umluft 175°C) ca. 60min braten. 

Spitzkohl putzen, waschen und in Streifen schneiden. 
In kochendem Salzwasser ca. 5min kochen/garen, abgießen und das Kochwasser dabei auffangen. 

Kohl kalt abschrecken. 

1 Zwiebel schälen und fein würfeln. 2 EL Butter in einem Topf schmelzen, Zwiebel darin andünsten. 2 EL Mehl darüber stäuben und unter Rühren anschwitzen. 
Nach und nach 200g Schlagsahne und 300ml aufgefangenes Kochwasser zufügen unter Rühren. Aufkochen und 1 TL Gemüsebrühe einrühren. 5 min unter Rühren köcheln lassen. 
Spitzkohl zugeben und zugedeckt ca. 5 Min köcheln lassen. 
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 

Dazu passen Spätzle. 


Spätzle: 
225g Mehl 
3 Eier
1 TL Salz
geriebene Muskatnuss
6-8 EL Mineralwasser
zu einem dickflüssigen Teig verrühren. 
20min ruhen lassen. 

Reichlich Salzwasser aufkochen. Spätzleteig portionsweise in einen Spätzlehobel geben und in das kochende Wasser hobeln. Garen bis die Spätzle aufsteigen. Herausnehmen und abtropfen lassen. 

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