schnelle Backpulver-Brötchen

Zutaten für 9 Stück:
10g Butter
125g Dinkel-Vollkornmehl
250g Weizelmehl Typ 1050
1 TL Salz
1,5 TL Backpulver
1 TL Natron
2 EL Rosinen
300ml Buttermilch
 
Zubereitung:
Dinkel-Vollkornmehl, Weizenmehl, Salz, Backpulver, Natron und Rosinen in einer Schüssel vermischen.
Eine Mulde in die Mitte drücken und die Buttermilch eingießen. 
Zu einem glatten Teig verkneten, der sich vom Schüsselrand löst. Falls er zu weich ist, Mehl zufügen, falls er zu trocken ist, noch Milch unterkneten.

In 70g große Stücke teilen und auf bemehlter Fläche zu Brötchen rollen. Auf ein mit Backpaier belegtes Blech legen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Umluft 180°C) ca. 18-20 min. backen. (Stäbchenprobe, auskühlen lassen)


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