Schnelle Hefebrötchen

Für 12 Portionen:
510g Dinkelmehl Typ 1050
1/2 Würfel Hefe (21g) oder Trockenhefe
250ml lauwarme Milch
1 TL Honig
1 Ei
1 TL Salz
 
Zubereitung:
500g Mehl in eine Schüssel geben, 
Hefe in der lauwarmen Milch auflösen und mit Honig verrühren
Ei trennen 

Hefemilch mit Mehl, Eiweiß und Salz verrühren.

Auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 10 min kneten. Den Teig in 70g schwere Stücke schneiden, daraus längliche Brötchen formen und auf einem mit Backblech belegten Backblech für 30min abgedeckt ruhen lassen. 
 
Brötchen etwa 5mm tief der Länge nach einschneiden. 
Eigelb mit 1-2 Tl Wasser verrühren und die Teigrohlinge damit bepinseln. 

Im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Umluft 180°C) ca. 15min goldgelb backen. 




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