Vollkorn-Quark-Brötchen

Zutaten für 12 Stück:
400g Weizen-Vollkornmehl
100g Buchweizenmehl
1 Päckchen Backpulver
2 TL Salz
1 EL Honig
250g Magerquark
1 Ei
100ml Buttermilch
100ml Olivenöl

Zubereitung:
Weizenvollkornmehl und Buchweizenmehl mit Backpulver sowie Salz michen. Honig, Quark, Ei, Buttermilch, Olivenöl dazugeben und mit dem Knethaken eines Handmixers zu einem glatten Teig verarbeiten. Bei Bedarf Mehl oder Buttermilch unterkneten.

Teig in 70g schwere Stücke aufteilen, zu Brötchen formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Umluft 180°C) 18-20min goldbraun backen.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen