Grinch-Kekse

Zutaten für ca. 20 Stück:
1 Bio Zitrone
300g Mehl
2 TL Backpulver
120g Butter (weich)
100g Zucker
1 TL Vanilleextrakt
1 Prise Salz
2 Eier (M)
5-10 Tropfen Lebensmittelfarbe (farbpaste) gürn
50g kleine grün-blaue Zuckerperlen

Zubereitung:
Zitrone waschen, trocknen und 1 TL Schale fein abreiben. 
1 EL Saft auspressen.
Mehl und Backpulver mischen. 
Butter, Zucker, Zitronenschale, Vanilleextrakt und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers schaumig schlagen.
Eier nacheinander unterrühren. 
Mehlmischung, Zitronensaft und Lebensmittelfarbe je nach gewünschter Farbintensität unterrühren und zu einem glatten Teig verarbeiten.

Backofen auf 180°C Ober/Unterhitze vorheizen. 
Zuckerperlen in eine kleine Schale geben.
Teig mit einem Esslöffel zu walnussgroßen Portionen abstechen und zu Kugeln formen. Teigkugeln in den Zuckerperlen wälzen und mit etwas Abstand auf ein Blech mit Backpapier setzen.
Im heißen Ofen 10-12 Minuten backen.
Abkühlen lassen, 

 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen