Schokotorte mit getrockneten Erdbeeren

Zutaten für 12 Stücke:
3 Eier (Größe M)
100g Zucker
60g Mehl
2 EL Speisestärke
3 EL Kakaopulver
1 TL Backpulver
250g Erdbeeren
30g gefriergetrocknete Erdbeeren
200g Schlagsahne 
250g Magerquark

Zubereitung: 
Backofen auf 180°C Ober/Unterhitze (160°C Umluft) vorheizen.
Eier trennen
Eiweiß mit 30g Zucker steif schlagen
Eigelb mit 50g Zucker schaumig schlagen
Mehl, Stärke, Kakaopulver und Backpulver dazugeben und Eischnee vorsichtig unterheben. 

Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (22cm Durchmesser) füllen, im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 20min backen und ca. 30min abkühlen lassen.

Erdbeeren waschen, trocken tupfen und in Stücke schneiden.
Gefriergetrocknete Erdbeeren zerbröseln.

Für die Creme Sahne mit restlichem Zucker (20g) steif schlagen und mit Quark verrühren. 
Tortenboden waagerecht halbieren, zwei Drittel der Creme auf einem Boden verstreichen, Erdbeeren daraufgeben und zweiten Tortenboden darauf setzen. Torte mit restlicher Creme bestreichen, ummanteln und mit gefriergetrockneten Erdbeeren bestreuen. 

PS: Wir hatten die Erdbeeren unter die Creme gemischt.


 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen