Mandarine-Spekulatius-Dessert

Zutaten für 4-6 Gläser:
100g Sahne
250g Magerquark
250g Mascarpone
2 Packungen Vanillezucker
50g Zucker
2 Dosen Mandarinen (Abtropfgewicht 175g pro Dose)
150g Spekulatius

Zubereitung:
Gläser à 125ml bereitstellen

Sahne steif schlagen.
Magerquark, Mascarpone, Vanillezucker und Zucker miteinander verrühren.
Sahne unterheben. 

Spekulatius zu kleinen Stücken brechen und die Hälfte der Spekulatius auf die Gläser verteilen (6 Gläser)
Je 3-4 Mandarinenstücke auf die Spekulatiusstücke geben.
Die Hälfte der Quark-Mascarponecreme auf die Gläser verteilen (kann vorher auch in eine Spritzbeutel/Gefrierbeutel gefüllt werden, untere Spitze aufschneiden.)
Mit einem Löffel glattstreichen.

Restliche Spekulatius auf die Gläser verteilen. Wieder 3-4 Mandarinen draufgeben und mit der restlichen Creme abschließen. 
Creme glatt streichen und jeweils 2-3 Mandarinen oben drauf setzen. Noch ein paar Spekulatiuskrümel drauf verteilen.

Kalt stellen bis zum Servieren.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen