Nutella Plätzchen

Zutaten für 35 Stück
Teig:
150g kalte Butter
80 Zucker
1 Prise Salz
1 EL Vanillezucker
2 Eigelb
200g Mehl

Zum Wälzen
2 Eiweiß
1 Prise Salz
130g grob gehackte Haselnüsse

Füllung:
150g Nutella

Zubereitung:
Die kalte Butter in kleine Stücke schneiden. 
Alle Zutaten (Teig) in eine Schüssel geben und mit dem Knethaken zu einem Mürbeteig verkneten.
Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsplatte mit den Händen zu einem flachen Ziegel formen und zugedeckt mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

Backblech mit Backpapier auslegen. Backofen auf 180°C Ober/Unterhitze vorheizen.
Aus dem gekühlten Teig kleine Kugeln (ca. 2,5cm Durchmesser) formen.

Eiweiß mit Salz verquirlen und die Teigkugeln zuerst im Eiweiß und dann in den grob gehackten Haselnüssen wenden.
Mit etwas Abstand auf das vorbereitete Backblech legen.
Mit einem Kochlöffelstiel vorsichtig Vertiefungen in die Teigkugeln drücken.

Im vorgeheizten Backofen ca. 12 Minuten goldgelb backen.

Aus dem Ofen nehmen und evtl. die Vertiefungen nochmal vorsichtig nachformen. Auskühlen lassen.

Nutella etwas erwärmen und geschmeidig rühren
(Mit einem Spritzbeutel) in die Vertiefung der Kekse füllen.



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen