Königsberger Klopse

Zutaten für 4 Personen: 

1 Brötchen vom Vortag
1 Zwiebel
500g gemischtes Hackfleisch
1 Ei
Salz
weißer Pfeffer
1 TL mittelscharfer Senf

30g Butter oder Margarine
30g Mehl
75g Schlagsahne
1 Eigelb
einige Spritzer Zitronensaft
30-60g Kapern
etwas Zucker

Zubereitung:

Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Zwiebel fein hacken. 
Hack, ausgedrücktes Brötchen, Zwiebel und Ei verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Senf würzen. 
12 Klöße formen. 
Leicht gesalzenes Wasser aufkochen, Klöße darin 10 min gar ziehen lassen. Herausnehmen.

Brühe durch ein Sieb gießen, 1/2 Liter abmessen.
Fett schmelzen, Mehl darin anschwitzen. Brühe zugießen, 5 Minuten köcheln lassen.
Sahne, Eigelb verrühren, in die Soße rühren. Nicht kochen. 
Abschmecken. 

Klöße und Kapern in die Soße geben. Nochmal mit evtl. Zucker abschmecken 

Dazu passen Salzkartoffeln und evtl. Rote Bete

Zubereitungszeit ca.. 45 min


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