Konfetti-Salat

Zutaten für 8 Personen

500g Sternchennudeln
1 l Gemüsebrühe (instant)
2 Dosen (à 425ml) Mexikanische Gemüseplatte
1 Dose (314 ml) Mandarin-Orangen
250g Putenbrustaufschnitt
8 EL Kräuteressig
Salz, Pfeffer
6 EL Öl
2 Stiele Petersilie
2 Stiele Basilikum

Salatblätter zum Anrichten
evtl. Basilikum (garnieren)


1. Nudeln in Brühe ca. 8 Minuten garen, abtropfen lassen. Mexikogemüse abspülen und abtropfen lassen. Mandarinen ebenfalls abtropfen lassen. 3 EL Saft aufbewahren (Komm: am besten gesamten Saft aufbewahren, zum Abschmecken). Putenfleisch würfeln. Vorbereitete Zutaten vermengen.

2. Für die Marinade Essig und Mandarinensaft verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Öl tröpfchenweise darunter schlagen. Kräuter hacken, unterrühren. Marinade und vorbereitete Salatzutaten mischen. Etwas ziehen lassen und nochmals abschmecken. Auf Salatblättern anrichten, evtl. mit Basilikum garnieren.

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