Rotes Fisch-Gemüse-Curry mit Basmati-Reis

Zutaten für 4 Personen:
Salz und Pfeffer
500 g Brokkoli
2–3 mittelgroße Möhren
1 mittelgroße Zwiebel
600 g Fischfilet (z.B. Lengfisch)
200 g Basmati-Reis
2 EL Öl
1/2–1 TL rote Currypaste (Glas)
1 Dose (400 ml) Kokosmilch
1 TL Gemüsebrühe
2–3 EL Sojasoße
Koriander zum Garnieren

Zubereitung
1 Knapp 1/2 l Salzwasser aufkochen. Gemüse putzen bzw. schälen, waschen und klein schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Fisch waschen, trocken tupfen und würfeln.

2 Reis ins kochende Salzwasser schütten und zugedeckt ca. 20 Minuten garen. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Möhren darin andünsten. Currypaste zufügen, kurz mit anschwitzen.

3 Kokosmilch und 100 ml Was ser zugießen, aufkochen und Brühe einrühren. Brokkoli hineingeben und zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln. Das Curry mit Sojasoße und Pfeffer abschmecken.

4 Fisch auf dem Curry verteilen. Zugedeckt 5–7 Minuten garen. Das Curry mit dem Reis anrichten und mit Koriander bestreuen.

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