Zutaten für 4 Personen:
* 200 g Langkornreis
* Salz
* 8 Eier
* 2 mittelgroße Zwiebeln
* 2 mittelgroße Möhren
* 3 Lauchzwiebeln
* 2 EL Butter oder Margarine
* 1-2 EL Currypulver
* 2 EL Mehl
* 100 g Schlagsahne
* 1 EL Instant-Gemüsebrühe
* 150 g tiefgefrorene Erbsen
* Pfeffer
Zubereitung von Curry-Gemüse-Eier
Reis
in gut 400 ml kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten quellen lassen. Eier
in ca. 8 Minuten wachsweich kochen. Zwiebeln schälen und fein würfeln.
Möhren schälen, waschen, längs halbieren und schräg in Scheiben
schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden.
Fett in einem weiten Topf erhitzen. Zwiebeln darin glasig dünsten.
Möhren zugeben und 2-3 Minuten mitdünsten. Alles mit Curry und Mehl
bestäuben und kurz anschwitzen. Mit 1/2 Liter Wasser und Sahne
ablöschen. Aufkochen, Brühe einrühren. Erbsen und 2/3 der Lauchzwiebeln
zufügen. Alles ca. 5 Minuten köcheln. Eier abgießen, abschrecken und
schälen. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eier zugeben und darin
erhitzen. Alles anrichten. Mit Rest Lauchzwiebeln bestreuen.
Zubereitungszeit ca. 30 Minuten.
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