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Würstchengulasch mit Spätzle

Zutaten für 4 Portionen
(2 Erw. und 2 Kinder)

1 kleine Zwiebel
3 Möhren (à 100 g)
3 Geflügelwürstchen (Wiener; à ca. 70 g)
2 EL Rapsöl
1 TL Zucker
350 ml klassische Gemüsebrühe (selbstgemacht oder gekauft)
400 g Pizzatomaten (Dose, Abtropfgewicht)
3 EL Tomatenmark
285 g Mais (Dose oder Tetra Pack; Abtropfgewicht)
Salz
Pfeffer
400 g frische Spätzle (Kühltheke)


Zubereitung:
1. Zwiebel schälen und sehr fein würfeln.
2. Möhren waschen, schälen, putzen und in 5 mm große Würfel schneiden.
3. Würstchen in feine Scheiben schneiden.
4. Das Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Möhren darin andünsten.
5. Zucker zugeben und unter ständigem Rühren hellbraun karamellisieren lassen.
6. Gemüsebrühe, Pizzatomaten und Tomatenmark unterrühren. Mais zufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und alles zugedeckt bei kleiner Hitze 15 Minuten garen.
7. Inzwischen einen großen Topf mit Wasser und Salz zum Kochen bringen. Spätzle im kochenden Salzwasser nach Packungsanleitung garen. Die Wurstscheiben nach 15 Minuten Kochzeit in die Suppe geben und erhitzen. Spätzle in ein Sieb abgießen, abtropfen lassen und mit dem Würstchengulasch anrichten.



Tipp
Falls man eine Extraportion Kalzium haben will: mit geraspeltem Gouda servieren.

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