Pannfisch mit Gurke

Zutaten für 4 Personen:

500 g Kartoffeln
1 kg Schmorgurken
1 Zwiebel
6 EL Öl
Salz
Pfeffer
500 g Kabeljaufilet
1/4 l Gemüsebrühe (Instant)
200 g Schlagsahne
1 EL mittelscharfer Senf
2-3 EL heller Soßenbinder
1/2 Bund Dill

Zubereitung von Pannfisch mit Gurke
Kartoffeln waschen und im kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Kartoffeln abgießen, abschrecken, pellen und abkühlen lassen. Gurken schälen, Kerne herauslösen. Gurke in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Kartoffeln in Scheiben schneiden. 3 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Fisch waschen, trocken tupfen, in Stücke schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen. 1 Esslöffel Öl erhitzen. Gurken und Zwiebel darin andünsten. Brühe angießen aufkochen und 8 Minuten garen. Sahne und Senf zugeben. Soßenbinder einrühren, aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Fisch darin ca. 4 Minuten braten. Kartoffeln und Fisch zu den Gurken geben und alles darin erwärmen. Dill waschen, trocken schütteln und, bis auf etwas zum Garnieren, fein schneiden und über die Gurken streuen. Mit Dill garnieren.

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