Zutaten für 4 Personen:
800 g kleine neue Kartoffeln
3 EL Öl
Salz
Pfeffer
3 Schweineschnitzel (à ca. 150 g)
1 EL Gyros-Gewürzsalz
2 gelbe Paprikaschoten (à ca. 200 g)
1 Bund Lauchzwiebeln (ca. 200 g)
2 mittelgroße Tomaten
150 g Knoblauch-Crème fraîche
Thymian zum Garnieren
Zubereitung von Gyros-Pfanne
Kartoffeln
waschen, abbürsten und abtropfen lassen. 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne
erhitzen und die Kartoffeln darin unter ständigem Wenden ca. 20 Minuten
braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Inzwischen Schnitzel waschen,
trocken tupfen und in dünne Streifen schneiden. Mit Gyros-Gewürzsalz und
dem restlichen Öl marinieren. Paprika putzen, waschen und in grobe
Würfel schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in grobe Ringe
schneiden. Tomaten waschen, putzen und achteln. Sobald die Kartoffeln
gar sind, Gyros hinzugeben und weitere ca. 10 Minuten braten. Paprika
und Lauchzwiebeln ca. 3 Minuten vor Ende der Garzeit hinzugeben und
mitbraten. Tomaten ca. 1 Minute mitbraten. Knoblauch-Crème fraîche auf
die Pfanne geben, mit Thymian garnieren und servieren.
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