Zutaten für 4-6 Personen:
1 dicke Scheibe gekochter Schinken (150-200 g)
300 g kleine Champignons
250 g Kirschtomaten
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2-3 EL Öl
Salz
Pfeffer
1-2 EL Tomatenmark
1 gestrichener EL Mehl
400 g Schlagsahne
2 EL Tomaten-Ketchup
1 EL getrocknete italienische Kräuter
2 Beutel (à 400 g) Gnocchi (Kühlregal)
Fett für die Form
125 g Mozzarella
50-75 g geriebener Gouda
Zubereitung
1.
Schinken würfeln. Pilze putzen, evtl. waschen und in Scheiben
schneiden. Tomaten waschen, halbieren. Zwiebel und Knoblauch schälen,
hacken.
2. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Tomaten darin schwenken. Würzen, herausnehmen.
3.
1-2 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin
andünsten. Pilze kräftig mit anbraten. Schinken zufügen. Tomatenmark und
Mehl zufügen, anschwitzen. Sahne, Ketchup und Kräuter einrühren.
Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Tomaten zufügen, abschmecken.
4.
Gnocchi in reichlich kochendes Salzwasser schütten und bei milder Hitze
ca. 2 Minuten gar ziehen lassen. Abtropfen und in eine große gefettete
Auflaufform füllen. Tomatensahne darüber gießen. Mozzarella in Scheiben
schneiden, darauf verteilen. Gouda darüber streuen. Im vorgeheizten Ofen
(E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 25-30 Minuten überbacken.
Getränk: kühler Weißwein.
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