Zutaten für 6 Personen:
1 dicke Stange (300 g) Porree
3-4 EL Öl
2 Packungen (à 500 g) Schupfnudeln (Kühlregal)
500 g gemischtes Hack
1/2 TL getrockneter Majoran
Cayennepfeffer, Salz
1 TL Gemüsebrühe
150-200 g Schmelzkäse
125 g Emmentaler Käse
Fett für die Form
Zubereitung
1.
Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. 2 EL Öl in einer großen
Pfanne erhitzen. Schupfnudeln darin portionsweise rundherum ca. 5
Minuten braten. Herausnehmen.
2. 1-2 EL Öl im Bratfett erhitzen. Hack
darin krümelig anbraten. Porree kurz mit anbraten. Mit Majoran,
Cayennepfeffer und wenig Salz würzen. 1/2 l Wasser und Brühe zufügen.
Aufkochen und bei starker Hitze ca. 5 Minuten einkochen. Schmelzkäse in
Flöckchen darin schmelzen. Abschmecken.
3. Schupfnudeln und
Porree-Hack-Soße in eine gefettete große Auflaufform füllen. Käse
darüberreiben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/
Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten goldbraun überbacken.
Getränk: kühles Bier.
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