Zutaten für 4 Personen
100g Gouda
4 Hähnchenschnitzel
(dünn à ca. 120g)
1 kl. Dose Aprikosenhälften (Abtropfgewicht 240g)
1 Stange Lauch (ca. 220g)
Zutaten Sauce:
200g Schmand
200g Gemüsebrühe, flüssig
150g Sahne
100g Saft (von Aprikosen)
1 EL Mehl, leicht gehäuft
2 EL Currypulver
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Gouda in Stücken in den Mixtopf geben - 15 Sek / Stufe 5 - reiben, Umfüllen, Topf spülen
Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne kurz anbraten.
Aprikosen abtropfen lassen und dabei 100g Saft auffangen.
Aprikosen und Schnitzel in eine Auflaufform geben
1000g Wasser in den Mixtopf geben und - 7 Min/100°C/ Stufe 1 - aufkochen. In dieser Zeit Lauch halbieren und in feine Ringe schneiden. Lauch in den Mixtopf geben zum Wasser und - 3 Min / 100°C / Stufe 1 - kochen. Absieben und zum Fleisch geben.
Zutaten für die Sauce in den Mixtopf geben - 6 Min / 100°C / Stufe 3 - aufkochen und danach über die Schnitzel gießen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Ober/Unterhitze) ca. 20min backen. Mit geriebenen Käse bestreuen und weitere 20min fertig backen.
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