Apfelkuchen mit Streuseln

Zutaten für 1 Blech: 
Für den Teig: 
125 g Butter, weich
150 g Zucker 
1 Pck. Vanillezucker 
4 Eier (M)
250 g Mehl 
½ Pck. Backpulver

Für den Belag: 
1 ½ kg Äpfel 

Für die Streusel: 
150 g Butter, weich
200 g Zucker 
1 Pck. Vanillezucker 
250 g Mehl


Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen, nach und nach die Eier unterrühren. 
Mehl und Backpulver dazugeben. . 

Den Teig auf einem gefetteten Backblech verteilen. 

Die Äpfel vierteln und das Kerngehäuse entfernen. 
Jedes Apfelviertel mit einem kleinen Messer 3-4x einschneiden, aber nicht durch, dann den Teig dicht mit den Äpfeln belegen. (Alternativ in Spalten schneiden)

Für den Streuselteig: Butter, Zucker, Vanillezucker und Mehl. miteinander verkneten und in grobe Brösel zupfen und gleichmäßig auf den Äpfeln verteilen. 

Im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad O/U auf der 2.Schiene von unten etwa 45 Minuten gebacken.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen