Rösti-Ecken-Gratin mit Tomaten und Feta

Zutaten für 4 Personen:
5 EL Öl
1 Packung Kartoffelrösti Ecken (450-750g)
1/2 Bund Basilikum
1 Zwiebel
400g Kirschtomaten
Salz
Pfeffer
Zucker
100g Schafskäse (Patros Natur)
100g Schmand

Zubereitung:
2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. 6 Rösti-Ecken darin unter Wenden 4-5 Minuten braun braten, herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Restliche Rösti-Ecken ebenso in 2 EL Öl braten, herausnehmen.

Basilikum waschen, trocken tupfen. Basilikumblätter von den Stielen zupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, in Streifen schneiden.
Zwiebel schälen, fein würfeln
Tomaten waschen und trockentupfen.

1 EL Öl ins heiße Bratfett der Rösti geben.
Zwiebel und Tomaten darin unter Wenden braten, bis die Tomaten anfangen aufzuplatzen.

Basilikum (bis auf etwas zum Bestreuen) unter das Gemüse rühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker pikant abschmecken. 

Tomaten und Rösti-Ecken dachziegelartig in eine Auflaufform schichten.

Schafskäse zerbröseln, mit Schmand verrühren und auf dem Auflauf verteilen. 

Im vorgeheizten Backofen (Umluft 210°C) ca. 10 Minuten überbacken.
Gratin aus dem Ofen nehmen, mit Basilikumstreifen bestreuen und mit Basilikumblättchen garnieren.

                    

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