Kürbis aus dem Ofen mit Feta und Bacon

Zutaten für 4 Personen (als Beilage):

1 mittelgroße Kürbisse (Hokkaido)
6 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
8 Scheiben Bacon
200g Fetakäse

Zubereitung: 

Den Kürbis abwaschen, halbieren, entkernen, schadhafte Stellen entfernen und in Scheiben und/oder kleine Stücke schneiden. 

Die Scheiben und Stücke auf ein Blech geben und mit Olivenöl, Salz und Pfeffer vermengen

Kürbis in einer Lage auf dem Blech verteilen. 
Bacon mit den Fingern zerzupfen und auf den Kürbis legen. 
Feta-Käse mit den Händen in Stücke bröckeln und über allem verteilen. 

Alles im vorgeheizten Ofen bei 200°C (Ober-/Unterhitze) je nach Größe der Stücke 25 - 30 Minuten backen. 

Hinweis: Als Hauptspeise reicht ein mittelgroßer Kürbis für 2 Personen, als Beilage kann man einen mittelgroßen Kürbis für 4 Personen rechnen.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen