Hähnchen-Nudel-Auflauf mit Ziegenfrischkäse und Mozzarella

Zutaten für 4 Personen: 
350 g Nudeln
Salz 
Pfeffer 
Chilipulver 
1 Zwiebel 
600 g Hähnchenfilet 
2 EL Öl 
1 EL Tomatenmark 
2 Dosen (à 425 ml)stückige Tomaten 
125 g Ziegenfrischkäse
2–3 Rosmarin 
150 g Ciabatta 
250 g Mozzarella 
2 EL Butter 
 
Zubereitung:

Nudeln in 3–4 l kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen.

Zwiebel schälen und fein würfeln. 
Fleisch trocken tupfen und in Streifen schneiden. 
 
Öl in einer Pfanne erhitzen. 
Hähnchen darin rundherum kräftig anbraten. Zwiebel kurz mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und Chilipulver kräftig würzen. 
Tomatenmark zugeben, kurz anschwitzen. Mit stückigen Tomaten ablöschen. 
Alles aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln. Frischkäse einrühren.
 
Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C). 
Rosmarin waschen, trocken tupfen, Nadeln abzupfen und grob hacken. Brot fein würfeln. Mozzarella in dünne Scheiben schneiden. 
 
Nudeln gut abtropfen lassen und zurück in den Topf geben. Mit der Hähnchen-Tomaten-Soße mischen und in eine Auflaufform geben. Mozzarella auf dem Auflauf verteilen. Rosmarin und Brotwürfel darüberstreuen. Butter in Flöckchen daraufsetzen. 
 
Im heißen Ofen 15–18 Minuten überbacken.
 


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